День

Кружат снежинки за окном,
Заглядывая в дом.
Начался день. Что будет в нём,
С тобой поймём потом.

Преображал он всё вокруг:
Деревья и дома.
День осветлил деревню, луг….
Светлела я сама.

Пушистый снег, ноябрь и день
В единое слились.
Печали отступала тень
И заполнялся лист….

И заполнялся лист земли
Событиями дня.
На белом снеге, среди мглы,
День высветил меня.

Я этим наслаждалась днём,
Что сопричастна с ним.
С вечерним, тлеющим огнём
Исполню дню я гимн.

Спасибо, день, что был со мной!
Спасибо – я жива!
А завтра вновь на мой покой
Предъявит день права.

Но это будет новый день.
И так из года в год.
Благодарить за всё не лень
Мне дней круговорот.
19/11 – 2022 г.     Вавильченкова Е. С.


Рецензии