Ноябрь

Пришёл, нахмурившись, ноябрь.
Деревья – голы.
Ледок покрыл на лужах рябь.
Лишь мчатся годы.

Их не берёт в полон мороз.
Они как птицы.
Летят года из юных грёз.
Не возвратиться.

Не возвратиться им назад.
В руках синица.
Ноябрь печалит дух и взгляд.
Россь на ресницах.

Запорошит в ночи снежок –
Покроет серость.
Прости меня, ноябрь – дружок.
Я стану смелой.

Я посмотрю в глаза годам.
Ноябрь, не струшу.
Любовью им за всё воздам:
За жар и стужу.

Ноябрь, с тобой повеселюсь
Я с первым снегом.
Я на года, ноябрь, не злюсь.
На сердце – нежность.
16/11 – 2022 г.     Вавильченкова Е. С.


Рецензии