Шаг покаяния

Прошёл пути ты многие,
всю жизнь в дороге ты:
крутые и пологие,
извилистые, строгие –
бывало вдоль цветы –
кривые и убогие,
сквозь тёмные кусты.

И цели были разные,
на все не дашь ответ:
пустые, несуразные,
благообразно-праздные –
мерцал где, вроде, свет –
и просто очень грязные,
и в том секрета нет.

Один шаг покаяния:
«Господь, меня прости»
покроет расстояния
греховных лет пути.

Слова в кого-то брошены,
яд ненависти сплошь:
и мысли были пошлые,
замашки нехорошие –
для выгоды соврёшь –
дела, конечно, прошлые,
что было – не вернёшь.

Суетность, жизнь без цели,
и завтра – как всегда:
застолья надоели –
всего уже поели –
осталась пустота.
Когда же пролетели
мои – твои года?

Христос тебе ответит,
простит неверья грех:
ты в этот час на свете
ему дороже всех.

Да, к счастью, есть возможность
исправить разом путь:
признать всей жизни ложность,
отбросить осторожность
и к Богу повернуть:
Он снимет всю тревожность,
твою изменит суть.

Да, есть на свете Кто-то,
в пути к тебе давно –
Христос: Его забота,
Его любви работа –
тебе спастись дано:
«Я – жизнь! и Я – ворота,
и с Истиной одно».

Один шаг покаяния:
«Господь, меня прости»
покроет расстояния
греховных лет пути.

Христос тебе ответит,
простит неверья грех:
ты в этот час на свете
ему дороже всех.

30.10.05


Рецензии