С полнолунием...

   Ночь полнолуния и светом полон сад...
     Сверкают блики лунные повсюду...
    Огни у ног легли, в душе - парад
   Мерцанье чувств и мелодичность чуда...

   Уж снег вокруг, зима и сонмы чувств,
   Меня ты греешь вновь сердцебиением;
     Минует нас печаль, ночная грусть,
     Мы насладимся лунной ночи пением...

   От чувств и песен дух в изнеможении,
  Мы чувствуем вновь жизнь сейчас такой,
  Пускай продолжится всё лунное горение,
    Луна и жизнь, не нужно нам другой.

   Сронила звучность ночка полнолунная;
  Поймали сердцем ясный звёздный всплеск,
   Да, были дни и ночи в мире трудные,
   Всё превосходит новый лунный блеск.

  А с нами много лет и значимых и звучных,
       Но новый год спешит особняком,
      Луна наполнит всем благополучным,
    А лунный свет, как звучный метроном.

      Луна зовёт мир к жизни без конца,
   Всем сердцем примем мы Любови данность,
     С луною вечной станет дух мерцать;
    Разгоним вместе звёздную туманность.

      Ночь и луна забрали дух в полон,
      Любовью заполняя клетку каждую,
        Такая ночь одна на миллион,
 В ней растворились, сбросив всё неважное...


Рецензии