Джерих, А Классики в Крыму

Море. Волны. Пушкин. Чехов.       
Собрались они в кружок.
Все добились ведь успеха.
Хоть витал над ними рок.
Горький вспомнил Буревестник.
Над пучиной тот продрог.
Буря грянет - он предвестник,
Предсказал грозу меж строк.

 Замахал руками словно,
Веял, будто каждый день.
Лев Толстой тут, безусловно
Рюмку выпил, вставать лень.
Босиком пришёл на слёт он.
Предложил всем табачок.
Прикорнул враз ненароком.
И улёгся  на бочок.

Недопитая бутылка -
Голубь смотрит, чтоб поесть?
Ищет крошки он так пылко
Не нашёл, решил присесть.
Пушкин думает: где рыбка?
Что желания мои.
Все исполнит и на скрипке
Мне сыграет о любви.

 Чехов чайку вдруг припомнил.
Дописать её бы в срок.
Горький ножкою притопнул-
Буревестник – вот урок!
Ветер воет... Гром грохочет...
Спорят классики гуртом.
А гагары вслед хохочут.
Век рассудит их потом.

По картине «Классики в Крыму» Анжела Джерих,


Рецензии
Развеселила, Иришка, спасибо!!! Интересно было бы собрать их вместе... С любовью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   18.12.2022 21:12     Заявить о нарушении
Вот художница их некоторых и собрала.
Обнимаю дорогая.

Ирина Рудзите1   19.12.2022 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.