суд времён

Узри в сознании больном
горька насколько жизни драма,
в нём торжество обломков храма
и дом родимый к верху дном.

А тучных некогда равнин
прискорбен взору путь стелится,
где предков наших дух селился,
скелет безъобразных картин.

Не вдруг вершился суд времён:
в нём слышен плач порогов ленских,
да стон гряды столбов вселенских,
огнём поверженых племён.

Кто был в тот час там видел ад
"рисует память-киноплёнка
тело погибшего ребёнка
и бомб летящих с неба град".

о, падший ангел Люцифер,
в родстве позорного единства
вновь процветают лож и свинство,
и нет уж боле прочных сфер.

Подорван свод земных покон,
на плаху брошена свобода
и вместе с ней скорбит природа,
бесовский шествует закон.

Сокрыта слов музычных речь,
лютует ныне кривды вирус,
не важен стал в письме папирус
и как бы нам её сберечь.

Бредут безцельно тени душ,
изсохла грудь поникши вежды
все облачась в нужды одежды,
что одарил им грозный муж.

С улыбкой скверны на устах
он в торжестве, но всё-же
тленный смедит его язык неверный
животный порождая страх.
..............
Как свет привнёс, стал сердцу мил
и воскресил в груди желанье
дав суть любови толкованье,
бурлящих вод поющий Нил,

так волей божией храним
во вмеобъемлющем потоке
с восходом солнца на востоке,
расправит крылья Серафим!

            12.11.2021г


Рецензии