Лёгкий, словно пёрышко

   Девица-Метелица
постель Зиме стелила,
Мягкие, пушистые
ей подушки взбила,

Над периной снежною
долго колдовала,
Чтоб Зима усталая
сладко почивала.

Шила-расшивала
Одеяло белое
Девица- Метелица,
ловкая, умелая,

Словно настоящими
стразами блестящими-
Чистыми, свободными
звёздами холодными.

От души старалась,
да не доглядела-
Дырочка осталась
в одеяле белом!

Распушить хотела,
видно, одеяло,
На крылечко вышла-
вмиг его не стало.

Налетели братцы-
Ветры удалые,
А за ними- Вьюги,
верные подруги.

Одеяло вырвали,
белое, пуховое,
Прямо недошитое,
прямо неготовое!

Лёгкий, словно пёрышко,
сладкий, как успех,
Из случайной дырочки
полетел вдруг...снег!

Он летел, кружился,
мягкий, невесомый,
На дома ложился,
на посёлок сонный.

Укрывал от стужи
землю- сиротинку,
Стройную берёзку,
тонкую рябинку.

А земля под снегом
вспоминала лето-
С тополиным пухом,
с яблоневым цветом,

Россыпь спелых ягод
на зелёных склонах
И весну шальную
с запахом черёмух...


Рецензии
Понравилось.По-зимнему, мелодично и сказочно!

Татьяна Тимофеева Тати   31.12.2022 08:51     Заявить о нарушении