То ли праздник, то ль какое дефиле..!

То ли праздник, то ль какое дефиле,
Но деревья, будто все навеселе !
Это всё метель-голуба
Приготовила им шубы,
А без шуб в мороз и сказка на нуле !

Забрели из чащи волки – страх глядеть !
Отыскали подо льдом рыбачью сеть!
На усах та сеть – что толку,
Зуб-на -зуб – лишь только щёлкать,
Хоть какую шляпу на уши б надеть!

Показала нос Русалка – вот кино :
Из чешуек предложила кимоно !
Увидала – волки плачут –
Растрясла свои заначки!
Ни одно живое плакать не должно !

Приоделись волки – «Три Богатыря»!
За «кольчуги» чешую благодарят !
И теперь поют и пляшут,
И смеются «Знайте наших!»,
Ведь друзей Господь нам дарует не зря !

05.12.2022


Рецензии