Советский Новый год...

Который год  под Новый год
зима метёт из под ворот...
Сугробы - белые постели
(природе спать в них до апреля),
периной взбитые под крышу...
Лишь  ветер воет в трубах выше.
Снежинки водят хоровод,
времён не понимая ход.
А, стрелки все бегут куда - то...
Курантов бой восславит дату
и «Новый» ступит на порог,
под «Старым» подведя итог.
За килограммом мандаринов,
что дефицитом в магазинах,
чуть замороженных в витринах,
толпится в очередь народ...
Успеть бы всем купить подарки:
дочурке - куклу, сыну-марки,
жене рыбёшку прикупить,
чтоб заливное сотворить.
Шампанское засунуть  в лёд.…
Все ждут Советский  Новый год!
Стыдливо прячутся  на ёлке,
зарывшись в острые иголки,
включаясь по команде в  ряд,
огни мерцающих гирлянд …
На ветках яблоки, конфеты
в обёртках - фантиках с сюжетом. 
Как платьев  эксклюзивный ход
по Дому моды  каждый год...
Остались в прошлом пять минут,
часы уже двенадцать бьют!
А, вьюга злится у порога,
снегами залепляя входы.
Косматой, видно, невдомёк,
что на Земле всему  есть срок…


Рецензии
Мари, замечательно! Всему свой срок...
Красочный Новый год у Вас получился, как и было в СССР!

Ольга Николаевна Бакланова   05.12.2022 20:33     Заявить о нарушении
Селедка по «шубой»,мандарины,запах живой ёлки, «Голубой огонёк»..Всё было просто и от души!Спасибо,что разделили со мной воспоминания.Хорошего настроения Вам!С теплом,Мари.

Мари Никон   05.12.2022 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.