Мой дом

Давно исчезла моя осень золотая
Оставив только память о себе.
И куст калины, где-то догорая
Среди снегов маячит мне во сне.

Я отчий дом мальчишкою покинул
Союз изъездил вдоль и поперёк.
В водовороте жизни я не сгинул
Карабкался по жизни, так как мог.
   
        Я часто думал, где мой дом родной
        В каких краях его оставил я?
        Он там, где ныне я с тобой
        И где сегодня вся моя семья.

И пуст метель бушует где-то рядом
Бросая мне в лицо пургою злой.
Я в даль смотрю, своим пытливым взглядом
И не ропщу, я над своей судьбой.

Друзей своих я растерял по жизни
Быть может сами от меня ушли?
Надеюсь всех собрать на своей тризне
И не обижусь, те кто не пришли.

           Не забывал я отчий дом родной
           Он в тех краях где в зарослях поля
           Душа моя она всегда с тобой
           Какие б я не посещал края.

Как много сделал в жизни я ошибок,
Как мало добрых дел я совершил.
О жизни написал я много книжек
И в прошлое я нити отрубил.

Людей безгрешных я не видел в жизни,
Но ни о них сегодня слог идёт.
Служил как мог, и я своей отчизне
Не предъявлял за это ей свой счёт.

            Теперь я знаю, где мой дом родной
            В душе моей фундамент он обрёл.
            Я не зову всех следовать за мной
            Но те, кто шли, я к истине их вёл.

06.12.2022 г
 


Рецензии
Прошли года...И старость рядом. Ты вспоминаешь дом родной...И смотришь в даль своим пытливым взглядом, но не ропщешь над своей судьбой.
И Новый год пришёл, и начал свой отсчёт. И пусть он будет только лишь счастливым!

Лариса Кирикова   02.01.2023 13:24     Заявить о нарушении