Дышу тобой

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Стихи  написаны  на  мелодию  песни  “I’m  alone”.
Композиторы  –  Dave  Mac  Ronald,  Frank  Rothman.
Исполнитель  –  “Teach-in”  (1974 г.).
http://www.youtube.com/watch?v=okqDAJtrPtM(http://stihi.ru/
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Сердце  поёт  песнь  любви  –
день  и  ночь  –  каждый  миг  –  лишь  тебе  –
и  не  может  не  петь  её.
       Слышишь  ли  ты
       эту  песнь,  о  любимая,
       слышишь  ли  ты?

Я  –  о,  услышь  же  меня!  –
не  могу  больше  жить  без  тебя
и  не  видеть  лицо  твоё.
       Я  не  утешусь
       ни  полной  луной
       и  ни  солнцем  златым.

              Ты  мой  свет,  ты  жизнь  моя,
              ты  моё  второе  «Я»,  –
              ангел  мой,  тобой  одною  я  дышу.
              Отзовись  на  песнь  мою,
              что  одной  тебе  пою,  –
              я  люблю  тебя,  я  лишь  тобой  дышу.

Холодно.  Время  мучительно
тянется…  Время  стоит.
Время,  раня,  летит  стрелой.
       Времени,  в  сущности,
       бездна…  Но  времени,
       в  сущности,  нет.

Где  ты,  любимая?..  Я
умираю…  Но  ты  далеко…  –
О  любовь!  Протяни  крыло…
       …О,  сколько  звёзд!
       Ты  пришла!  Ты  со  мной!
       Как  сияет  твой  свет!

              О  мой  свет!  О  жизнь  моя!
              О  моё  родное  «Я»!
              Я  –  дышу!  Любовь,  тобой  лишь  я  дышу!
              День  и  ночь  тебе  пою
              песнь  о  том,  как  я  люблю,
              как  люблю  тебя  и  как  тобой  дышу…

октябрь  2022


Рецензии
Как трогательно и проникновенно поёт твоё Сердце, Володя!
Сколько чистых трепетных чувств и света в каждом Слове!
Так может петь только истинно любящее сердце!
С восхищением и неизбывным теплом сердечным.

Шувалова Татьяна Григорьевна   10.12.2022 17:10     Заявить о нарушении
Это так здорово – окунаться в своё далёкое прошлое
и прикасаться к лучшим страницам этой неисчерпаемой книги...

Владимир Астраков   11.12.2022 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.