Разговор с Богом

«Разговор с Богом»

Мне по ночам теперь не спится,
Ведь надо с Богом говорить.
И в тишине уединиться,
Здоровья, силы попросить.

Я каждый раз прошу чего-то.
И обещаю и клянусь…
Прошу простить меня немного,
Ведь я живой, и я боюсь.

Сегодня я просил терпения.
Оно хоть есть, но всё не то.
И сразу попросил прощения,
Отставил просьбы на потОм.

Потом за жизнь мы говорили,
Где оступался и чудил.
Меня за то, и то простили?
Всё может быть. И я простил!

И вот уже светлее стало!
Постой! В душе или в окне?
Неважно! Сразу полегчало!
Ведь есть же свет! И он во мне!

Заснул. Легко. Тепло и мирно!
Ведь ночь ушла и тьма ушла.
Я снова добрый, снова сильный.
Ведь тьмы уловка не прошла.

И дальше ночи наступают,
А я беседы всё веду.
И снова Бог меня прощает.
Что я прошу, опять прошу…

05.12.2022 год.


Рецензии
Спасибо за стихотворение!Очень тронуло душу!!!

Филатова Инесса   05.12.2022 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно, что вам понравилось и тронуло!

Артём Сапа   06.12.2022 01:29   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Благодарю вас за прочтение и оценку! Очень рад, что вам понравилось и тронуло!

Артём Сапа   08.12.2022 20:53   Заявить о нарушении