Роковая ошибка

С самого детства были вдвоём,
Решили встречаться под летним дождём.
И не было на свете счастливее нас -
На этом всё, без лишних фраз.

Встаёшь на колено, даришь кольцо,
От счастья целую твоё лицо.
Свадьба проходит, весело всем,
Пока что нет никаких проблем. . .

Осень проходит и год за годом,
И всё, что достигли мы тяжёлым потом -
Не осталось ничего, всё пропало:
Счастливого брака больше не стало.

Он любил выпить, прийти поздно ночью,
А она рыдала, было больно очень.
Вечные скандалы, разбитая посуда -
В доме не осталось того уюта.

Он ушёл, громко хлопнув дверью,
Сердце замело холодной метелью.
Пуст холодильник, тумбы в пыли,
Глаза от алкоголя давно заплыли.

Место не нахожу, срываюсь, психую,
Образ лица его постоянно рисую.
Набираюсь сил, хочу помириться,
Только на него могу я положиться!

Всё пропало, получаю письмо,
Оставившее на сердце жгучее клеймо.
В суд вызывают,решил разводиться,
Не оставил и шанса нам помириться.

Развод, всё проходит гладко,
Третий день моей душе несладко.
Иду в магазин и вижу его
С другой, на вид совсем ничего.

Решаю забыть, ему счастье желаю,
В последний раз на него взгляд кидаю. . .
Проходят годы, я счастлива с другим.
Звонок в дверь, и вот я перед ним.

Просит прощения, говорит, что любит.
Такими темпами он семью мою погубит!
Закрываю дверь перед его лицом.
Слёзы по щекам, дело с концом.


Рецензии