Сегодня кошке я сказал...

Сегодня кошке я сказал:
"У нас, дружочек, выходной.
Я пару дней недосыпал,
Давай-ка, мы вздремнём с тобой.

Ложись под бок и по-урчи,
Увидишь ты во сне мышей...
Ну, что такое? Не ворчи,
Что нет сметаны посвежей.

И я посплю с тобой часок,
Увижу солнышко во сне...
Днём зимний сон так коротОк,
Но он придёт подарком мне."

Лениво тикают часы,
Бормочет чайник на огне...
" А знаешь, подбери усы!
Они щекочут щёку мне."

Один поэт сказал невнятно,
А я об этом вспомнил снова,
Что будто бы всегда приятно
И кошке ласковое слово.

Но я-то знаю - это сказка.
Приятней кошке, как всегда,
Сметана жирная, колбаска,
А в плошке свежая вода -

Так понадёжнее привета.
Зима пуржит, но в выходной
Вздремнём, во сне увидев лето...
Оно придёт для нас с тобой.


Рецензии