Кукловод

Завлеку. Украду поцелуй.
Посмотрю в глаза. Вздохну.
В твоём взгляде читаю: "Помилуй",-
Даже не думай. Не отпущу.
Твои вздохи напрасны. Поверь
Я выброшу, как только тобой наиграюсь.
Таков кукловод. Впредь думай теперь,
Трепещи от ужаса, когда к тебе обращаюсь.
Упряма. Душа в смятении.
Дёргаю за нитки - скукота.
Не бьётся сердце в наслаждении,
В твоих глазах лишь пустота.
Раздражает. Бойся. Злись.
Не испытывай моё терпение!
Отвернулась. Ну, всё, держись . . .
Усугубила своё ты положение.
Удар ногой. Скрипя зубами,
Даришь мне свой ненавистный взгляд.
Улыбаюсь. Шепчешь губами:
" Высшие силы за меня отомстят".
Ухмыляюсь. Тучей над ней нависаю.
Поднимает руку на меня . . .
Глупая попытка. Ничего, воспитаю,
Дёргаю за нитки на себя.
Трепещит, оказавшись в объятиях,
Ужас застыл на лице.
Пытается выбраться из лап непреятеля,
Что же нас ожидает в конце?
Нет. Никогда тобой не наиграюсь,
Не освобожу от железных колец.
Только с тобой я жизнью наслаждаюсь.
Поверь, нас ожидает счастливый конец!


Рецензии