Последний салют

Как мало в душе, на душе, за душой,
Сегодня родной, ну а завтра чужой,
И с нищей сумой, что до грусти легка,
Бредешь в никуда и глядит свысока,
Ворона, которой еще триста лет,
Смотреть, как люди рождаясь на свет,
Его уничтожить пытаются снова!
Что птица, а ты умереть не готова,
Ужель души не имея, не знаешь,
Иль счастлива тем, что на крыльях летаешь?
Никто не спасется и даже тебе,
Склонившись придется отдаться судьбе!
О хлебе насущном подумай пока,
Сегодня, а завтра найдет дурака,
Который всем умным воздаст вопреки,
Движением руки,
Низвергнет земные пороки и хаос!
Вот так вот, ворона, а сколько осталось,
Премудрые думают и подлецы,
Последний салют  приготовят глупцы!..


Рецензии