Грин а-ля Presley. Алый рифм-коктейль

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Стихи  написаны  на  мелодию  песни  “Love  me  tender”.
(Источник:  песня  “Aura  Lee”  (1861 г.)).
Композиторы  –  George  Poulton  (XIX в.);  Kenneth  Darby  (XX в.).
Исполнитель  –  Elvis  Presley  (1956 г.).
http://www.youtube.com/watch?v=qwlrUUyxg9c(http://stihi.ru/
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

В  небе  сине-золотом  –
Огненный  полёт.
В  небе  злато-голубом  –
Алый  самолёт.
          Мчится  он,  как  звёздный  луч,
          Обгоняя  мысль.
          То  –  крылатый  алый  ключ
          К  сердцу  мисс(ис)  Икс.

Между  ними  –  сто  морей,
Тридевять  земель…
Но  жар-птица  всё  алей:
Всё  желанней  Цель.
          Ждёт  мисс  Икс  –  с  седьмых  небес  –
          Алую  Звезду…
          Мисс  Икс  –  чудо  из  чудес:
          Семь  пядей  во  лбу!

Не  собьётся  с  курса,  нет,
Алый  мистер  Икс.
Близок  чудный  tete-a-tete,
Близок  дивный  Приз…
          – „Вот  он  АЛЫЙ  САМОЛЁТ!!!
          АЛЫЙ  мой  ПИЛОТ!!!“…
          …И  мисс  Икс  на  алый  борт
          Счастья  ветр  несёт!

…Мистер  Икс  и  миссис  Икс
На́  НЕБЕ  СЕДЬМОМ.
(Не  абсурд  Idе́е  Fixe,
Если  Д В А  в  О Д Н О М.)
          [Вывод:  «М.!  Люби  же  Ж.
          Как  своё  ребро».]
          …Пуст  мой  алый  спецфужер…
          …Ух  как  ал  был  ром…

август  2022


Рецензии
Прекрасно ты освоился в этом непростом жанре, Володя!
Спасибо за изумительный "Алый рифм-коктейль"!
С восторгом сердца и души.

Шувалова Татьяна Григорьевна   10.12.2022 17:14     Заявить о нарушении
А как было мне не освоиться, Танюша? После алого-то рому? Ух-х... Эх-х... Ах-х...

Давай жди АЛОГО ПИЛОТА на АЛОМ САМОЛЁТЕ... 😉

Владимир Астраков   11.12.2022 14:25   Заявить о нарушении