Огонь

А дни бегут за днями,
Неудержим их бег,
И яркими огнями
Горит повсюду снег.

Такой огонь отрада, --
Взгляни по сторонам!
Его гасить не надо,
Он не опасен нам.

Снежинок слыша шелест,
Я тихо говорю:
«Какая  это прелесть!»
И сам, как снег, горю.

Пылают губы, щёки,
А  голова гудит,
И огненные соки
Бурлят во всю в груди!

О до чего приятно
Снег видеть поутру!
Я огненные пятна
С лица не уберу.

Они растают сами,
Лишь потемнеет снег,
Пусть дни бегут за днями,
Мне нравится их бег!
   05. 12. 22.


Рецензии