Занесло...

Когда кашемировой нежностью падёт первый снег
Валентина Бутрос
http://stihi.ru/2022/12/04/8806

Когда кашемировой нежностью
На землю падёт первый снег,
Холодное небо безгрешное
Сотрёт увядания след.

И будут девчонки у пристани
Снежинки ловить на лету.
И ветер мохнатыми кистями
Побелит тропинку к мосту.

И всё станет белое-белое,
Обнимут сугробы стволы,
Вороны толпой оголтелою
Слетятся на сучья ветлы.


Занесло...

Прикрыл белый снег всё то грешное,
Что мы натворили в году...
И стало всё нежное-нежное,
И даже тропинка к мосту!

А ветер унёс окончательно
Тот запах, что типа амбре,
И стало вокруг замечательно,
И всё улеглось в декабре!

Вороны все белые-белые
Засели меж чёрных стволов -
Как девки толпой оголтелою
На пристани ждут мужиков...


Рецензии
Прекрасная пейзажно-философская лирика.
Замечательно написано стихотворение.

Штурман Дюк   06.12.2022 19:03     Заявить о нарушении
Благодарю...

Игорь-67   06.12.2022 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.