Маячит Новый год на горизонте

Маячит  Новый  год  на  горизонте ,
Декабрь  морозом  держит  за  грудки .
Есть  наступленье  в  атмосферном  фронте ,
И  жизнь  у  нас  с  тобою  вопреки .

Зима – она , как  женщина , прекрасна ,
Характер  же  ревнивый  и  крутой .
На  вьюгу  и  метель  всегда  согласна ,
Ей  не  нужны  пассивность  и  покой .

И  с  радостью  шьёт  зимние  наряды ,
И  расстилает  мягкую  постель .
И  с  восхищеньем  мы  кидаем  взгляды
На  снежную  привычно  карусель .

И  искрами  идёт  под  солнцем  зимним
Весь  пух  лебяжий , что  лежит  окрест .
И  кажется  он  будто  бы  интимным ,
Тем  ложем  брачным  для  чужих  невест .   

Пусть  будет  переменчива  погода .
И  так  и  этак , как  ты  ни  крути ,
Но  благость  примет  русская  природа
На  этом  зимнем  жизненном  пути .

И  тянет  философствовать  зимою ,
Когда  течёт  неспешно  променад .
Иду  я  за  полярною  звездою ,
Ступая  на  тропинку  наугад .
             05.12.2022


Рецензии