ГАЛЕ

Не потому, что вместе жили
Десятки быстролётных лет,
И как цыгане колесили
По бездорожью белый свет!
И не из праздного желанья
Тебе я гимн слагаю свой,
А в знак сердечного признанья
За всё, что сделано тобой.

Нас жизнь вела тропой лихою,
И рок нас к этой дате нёс,
Не обделив: ни сединою,
Ни недостатком грёз и слёз.
Но ты, как сказочная фея,
Не сея бесполезных слов,
Боролась с долей, не робея,
Ведя на верный путь сынов.

А если что не получилось,
О чём мечталось — не сбылось:
Не огорчайся ты! стремилась,
Да счастье в руки не далось.
Свой завершая гимн, отмечу:
Той прежней стойкой феей будь!
Знай юбилей ещё не вечер,
Он лишь ступень в грядущий путь!
               
29 января 1987 года


Рецензии