Зима

Я помню, был мороз до тридцати,
Не холод это, вовсе не мороз!
Штаны «с начёсом» и трусов сатин
И в варежку заткнут курносый нос…
Мне помнится, нас тот мороз не брал,
"Подушечку" лишь спрячешь под язык,
А в клубе вальс с пластинки нам играл,
Как взрослой жизни первые азы…
Как мы бежали в шестьдесят шестом,
Буфет забыв и даже туалет,
"Про друга" песню слушать и о том
Жалеть, что друга у тебя такого нет.
То было детство, то снежил декабрь!
Закончалось всё это как-то вдруг...
Но вспомнить ныне сладко дым и хмарь
Из труб печных и детский наш досуг.

Из памяти не вытрясти года,
А хочется вернуться навсегда.


Рецензии