Анк-су-Намун

Любопытны извивы мыслей человека, который сделал из принцессы Анхесенпаатон это чудище

Все истлело и тело готово рассыпаться в прах.
Паутина пелен погребальных, песок на губах.
За три тысячи лет иссушил это тело самум
Трижды проклятой Анк-су-Намун.

Но живет что-то злое в холодной безмысленной мгле.
Что-то держит истлевшее тело на древней земле.
Сила страсти, замешанной в блеске бесчисленных лун
Трижды проклятой Анк-су-Намун.

В тихом  пепла круженье и в шепоте лютой тоски
Угольки ли горят или светятся чьи-то зрачки…
Приближается ветер. Грядет воскрешенья канун
Трижды проклятой Анк-су-Намун…


Рецензии
Прекрасно! Как папирус, присыпанный золотистым песком.

Обожаю Древний Египет.

Эстель Флоризель   09.04.2024 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.