Первый полёт

Гнездо орлов есть на скале,
В одной глухой расщелине,
Лежат орлята там в тепле,
Защищены от ветра злого.

Птенцы такие крохотные,
Родители заботливые,
За ними смотрят, защищают,
Их кормят, поят, укрывают.

Шло время, там птенцы росли
И наступил момент для них,
Когда орлы родители,
Учить летать их приступили.

Своим птенцам орлы не стали,
Корм больше приносить в гнездо,
А сами на скале клевали,
Наружу выйти принуждали.

Орлёнок вышел из гнезда,
Но на скале не удержался,
Он падал вниз, барахтался,
Спиной поймал орёл тогда.

Не раз он падал со скалы,
Зря не пропали те труды,
Расправил крылья он однажды,
С потоком воздуха взлетел!


Рецензии