Розы Эдема

Познавший Ад сегодня плачет,
Печаль о Рае, не иначе,
Вдыхая пепел, как угрозу,
Эдема вспоминает розы!
Небесный Сад, он был обычным,
Обыденным и столь привычным,
И там, на небе,
Нет мысли о насущном хлебе...
Какая боль живьем сгорать,
Сегодня горько вспоминать
Тот беззаботный, мирный день!
Бедняга не находит тень,
Чтобы укрыться,жажда мучит,
Не обещая, будет лучше...
Не ощутимо счастье рядом,
Невидимо никоим взглядом,
Да вот  несчастье узнают,
Хоть не кричит оно,-"Я тут!"
И как-то сразу в него верят,
И умножаются потери...


Рецензии