Грусть такая...

Под ноги стелится печаль,
И взор немеет, сердцу жаль,
Прощаться с осенью кудрявой,
Еще вчера такой багряной,
Пылающей, в златой оправе...
Зима ворвалась, властно правит,
Сверкая в искрах, дышит близко,
На тучках снежных стынут брызги...
Нахмурив небо, ветер злится,
Будто воинственно стремится,
Завьюжить скорой безнадегой,
Со свистом мчится над дорогой,
Колючим воем досаждая,
Ах, непогода, грусть такая...
Что остается? Греться в снах,
И пусть приснится в них весна!..


Рецензии