Амбиверт

Я вдруг забыла, что такое снег.
Сверкает под ногами белый город,
Уснувший весь среди своих соборов,
Как до смерти замерзший человек,
Хотя был так велик и многолик.
Зима бросает блеск в мои ладони,
На головы дерев, на скаты кровель,
На высунутый полностью язык.
Я замерзаю. Я – не человек.
Я – кто-то, размышляющий инертно,
Переключивший тумблер амбиверта*
На тот, самой же позабытый, снег.


________

*амбиверт – тот, кто в зависимости от состояния внутреннего переключателя может быть как интровертом – это сторонний наблюдатель (жизни), так и экстравертом – это всегда активный участник


Рецензии