Живем мы в неспокойный очень век

Живем мы в неспокойный очень век, как ни крутите!
Надежды на гарантов и законность?... многих лет...
В глобальном мире жить оно удобно, но не просто -
Угрозы в нем глобальные, от них спасенья нет!

А ну как идиот какой не ту надавит кнопку,
А кто-нибудь из умников рубильник повернет?
И что тогда со всеми нами разом, люди, будет?
И что с глобальноцыфровым тогда произойдет?

Сгорят централизованные все библиотеки,
Исчезнут электричество, собес и интернет,
Как будем жить без пластиковых карт и ипотеки,
Когда лучине с берестой замены больше нет?

Все, у кого была излишне тонкая натура,
Протиснуться не смогут в пост апокалипо век.
А выживут лишь те, кто асс растить картошку
И мамонта сумеет кто засунуть в чебурек!

ФЛА   05.12.2022  10:30   Пермь


Рецензии
Леонид, я готов вернутся в мир без интернета, ипотеки, пластиковых карт и
других ценностей современного мира. Хоть в СССР!!! С уважением В.З.

Владимир Заварихин   07.01.2023 20:12     Заявить о нарушении
Возможно и такое мнение.
Можно жить и без этих прибамбасов.
А ощущение надежности, безопасности и наличия перспективы тоже чего то стоят!

Леонид Фарберов   07.01.2023 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.