На погосте. Не за ту Украину...

В землю вмерзли навечно,
Те, кто думал конечно,
Что за Неньку сражался,
Или верить старался,
Черту, ибо Лукавый,
Обнимал дурней"славой,"
Упрекал,-"Ты мужчина,
Здесь твоя Батькивщина!"
А ты мать, что застыла,
Хлопца знать не крестила,
И у Бога ни разу,
Не просила дать разум,
Да открыть сынку очи,
Правда, кривда, где точно!
Вот и все, что осталось,
Тебе, мамка, на старость,
На погосте могилка,
Тряпка - флаг, сын Данилка,
В черном-черном гробу,
Сам убивший судьбу,
И не встанет он больше!
Кто плохой, кто хороший,
На  том свете рассудят,
А ребенка не будет!

Не за ту Украину ты,мать, сына сгубила,
И нет Ангелов там,где молитва остыла,
Это кладбище скорби, руины страны,
Прах, в который ее обратили лгуны!..


Рецензии