Боевая Графская Песнь

Все!.. Хватит слов.
   Тем более - не каждый их достоин.
Не много ль чести-
   Песнь слагать врагу.
Вчера я был Поэт,
    Сегодня - Воин.
И за себя и за Поэта постоять могу.

Мне звон мечей -
    как для поэта песня.
Мне грохот боя -
    щебет птиц в саду.
Я в битве - Азазелло,
  передо мною жизнь трепещет.
Сегодня я казнить и миловать могу.

Я ради мести -
        к черту клятвы все нарушу.
И тесен мир покажется врагу.
Не за себя я мщу,
      а за Поэта душу,
Растоптанную кем-то на бегу.

И недруг мой -
        кровавыми слезами будет плакать,
Но меч безжалостно
        вонзая в грудь врагу,
Я на его крови взращу цветок души Поэта,
Ради которого быть может и живу.

Мой меч устал рубить,
    Кольчуга кровью потемнела.
В исходе битвы
    для меня сомнений нет.
Ну что поделать,
    Я сегодня Воин,
Но завтра может буду я Поэт.


Рецензии