Зимняя история

Он научил её распахивать окна и с упоением вдыхать морозное утро.
Она научила его ловить губами самые красивые снежинки и проглатывать их, подобно вкуснейшей конфете.
Он научил её рисовать на стёклах, изящно дополняя ледяной шедевр природы.
Она научила его сливаться воедино с белым ночным небом, утопать в звонкой хрустящей снежности.
Он научил её проникать в песню ветра, впитывать мудрость, наполняющую каждую ноту.
Она научила его танцевать в дуэте с вьюгой, вдохновленно проникая в суть веками создаваемых движений.
Они учились любить зиму, кружась в ритме падающих хрустальных звёзд.
И уже дома, после пары кружек ароматного шиповника поняли, что полюбили друг друга.

05.12.2022


Рецензии
Написано талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   21.12.2022 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С наступающим Вас!

Татьяна Нефёдова   30.12.2022 15:16   Заявить о нарушении