Ветер северный

Поклонник серых туч и паж хандры осенней,
Я всё-таки люблю фламенко искр в ночи,
Когда поёт камин, и треск сухих поленьев
Твою откроет душу, подобрав ключи.

Как бурный листопад, закружат тени в танце,
Янтарный цвет взыграет в россыпи волос,
Позволь же с сентябрём твоим не расставаться,
Пусть дождь из поцелуев вымочит насквозь.

Привычный бой часов в тиши раздастся громом:
Увы, не удержать минутного тепла,
И вспыхнет угольком блаженная истома,
Рассеяв пепел взмахом сизого крыла.

Тревожных мыслей груз исчезнет на рассвете:
Мне ветер северный навеял думы эти...


Рецензии
Ах этот ветер! Он и не такое навеет.
"Дождь из поцелуев" - блестящая метафора! Поздравляю Вас, Татьяна,
с очередной удачей! Очень понравилось!

Валюша Власова   05.12.2022 19:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валентина! Такие удачные метафоры редко приходят, нужно погружаться в атмосферу.

Уютной зимы!

Татьяна Ильина 8   06.12.2022 08:33   Заявить о нарушении