Модернизм

Узревши крутую картину,
на ней в перекрестье  овал,
вникаю, что эту скотину
художник с меня рисовал.

Вотще оклеветан врагами
(окститесь в своей срамоте!),
я кем-то с хвостом и рогами
написан углём на холсте.

Но что мне соперников хмурых
нелепая злая возня,
когда в простодушных Амурах
вы видите также меня.

Плывя модернистски в истому,
взорвав  тривиальный  багет,
зовуся я здесь по-простому:
citoyen Аполлон Мусагет.


Рецензии