Чёрное зеркало

Ты глядишь в своё чёрное зеркало,
Ждёшь подачки опять от судьбы,
Хоть винить в своих бедах и некого,
Виноватых найдёшь из толпы.

Злобой, ненавистью переполнено
Твоё сердце уже через край,
Словом было нечистым надломлено,
Потеряв с той поры светлый рай.

Я в окне вижу ясное солнышко,
Согревает лучами меня,
Облака в небесах мягким пёрышком
Проплывают в миг чудного дня.

На душе теплота, вдохновение
От природной живой красоты,
Каково же моё удивление,
Что не видишь прекрасного ты.

Кто-то лишь замечает хорошее,
Чтобы сердцем, душою творить,
А уж кто не способен на большее,
Чем себя разрушать изнутри.


21, 22.10; 3, 5.11.2022


Рецензии