Служебный роман, или Если б я был султан...

(основано на реальных событиях)

"Какой рассвет! Какие краски!" –
Ликуя, завтракал Кузьмич,
Из хлеба, сыра и колбаски
Соорудив себе сэндви;ч.

"Люблю тебя, моя Светуля!" –
Письмо наклацал впопыхах
И, словно бешеная пуля,
Умчался: восемь на часах!

Вбежал в свой офис инженерный,
На подпись бизнес-план занёс,
Но зам, Светлана Алексевна,
Таит в глазах немой вопрос...

Он побледнел, опешил даже
(Уж лучше сразу четвертуй!),
Как вдруг Светлана, секретарша,
Воздушный дарит поцелуй.

Кузьмич расстроен, сдали нервы,
Ещё вдобавок язычок
Кусает рыженькая стерва,
Любимый всеми Светлячок.

"Ну что с утра за чертовщина!" –
Не мог решения найти
Почти седеющий мужчина,
Начав считать до десяти.

Включил компьютер, почту, сети
И тут со страхом осознал,
Что то письмо своей невесте
Он всем сегодня разослал.

Смеяться? Плакать? Извиняться?
И сколько в офисе Светлан:
Четыре, пять, пятнадцать, двадцать?
Выходит, я теперь султан?!

Строчит Кузьмич опроверженье:
"Мне, Светы, дела нет до вас!!!"
Одно неловкое движенье –
И ты - заправский ловелас!


Рецензии
http://stihi.ru/2022/12/05/3152

Вот так попасть впросак весьма возможно,
Когда трясутся руки в "Паркинсоне".
И в этой ситуации бывает оправдаться сложно,
Тем более такой седеющей персоне.

Татьяна, это шутка на Вашу шутку. Респект за слог и тему! Удачи!
С уважением!
Дедушка Валера.

Валерий Ходорковский   26.07.2023 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Валерий! Ну если в Паркинсоне, то он бы еще и трактор наверное прикупил)

Удачи и вдохновения!

Татьяна Ильина 8   27.07.2023 06:03   Заявить о нарушении