Батрак

Чем дольше утром буду спать,
Тем меньше денег я потрачу,
А то, батрачу и батрачу,
Чтоб только, лишь, насытить пасть!

Про пасть, конечно, прозвучало,
Но не такой я людоед.
Пойду, перекушу, сначала –
И, как всегда, начну с конфет.

Начал, конечно, с шоколадных,
На что, жена сказала, ладно,
Тебе, без толку, говорить –
Так может, лучше, уж, налить?

Вот так, живём, друг друга «мучим» -
А что, живёт здесь, кто-то, лучше?
Тогда, мне дайте адресок,
Быть может, перейду на сок …


Рецензии