Уже сияют звёзды молодые

Уже сияют звёзды молодые
Внимание притягивают к себе.
Они такие, как родные,
А потому так дороги тебе.

Ты по ночам выходишь на двор широкий
И в купол чёрный смотришь ты на них,
А этот мир бескрайний и высокий
Тебе предстанет молодость на миг.

И вспомнишь ты одну звезду желанную,
Которую выбрал навсегда
Такую переменчивую, странную,
Что освещает и сейчас года

Тем ярким немигающим светом
В котором тайна только для тебя.
Она желает встретится с поэтом
И рассказать тебе всё про себя.


Рецензии