О войне - без ханжества и честно. Афоры

1. Война - это способ разрешить неразрешимые противоречия, которые все равно приведут к гибели одну из сторон.

2. Войны - это суровое благо, не будь их, люди переубивали бы друг друга  самым подлым и мерзким образом.

3. Войну нужно оттягивать настолько, насколько сильно оттягивают тетиву лука, чтобы наверняка поразить противника.

4. Война делает из шкурников и лоботрясов героев и ответственных граждан.

6. Чем цивилизованнее государства, тем больше их правительства заинтересованы в развязывании войн.

7. Если война неизбежна, надо вынудить противника начать её первым и в самый неподходящий для него момент, чтобы обвинить его в преступлении против всего человечества.

8. Один день мира стоит года войны!

9. Деньги - это закваска войны.

10. Война - это путь обмана, а борьба за мир - это её наиболее подлая и коварная ложь.

11. На войне свои представления о комфорте и справедливости.

12. Я - за войну, если мир без войны грозит нам гибелью.

13. Ханжи всего мира борются против войны, только приближая и ужесточая её условия.

14. Война и мир - это две стороны одной медали.

15. На войну лучше смотреть с беспилотника или через перископ.

16. Будешь недооценивать противника - он нанесёт внезапный удар, будешь переоценивать -  пропустишь возможность  разгромить его.

17. Две последние мировые войны, на самом деле, были полу-мировыми, половинки сложатся и получится третья мировая война, которая закончится в Северной Америке.

18. Войны начинаются, когда они больше не в силах терпеть на генеральских постах генералов-проныр и барыг.

19. Если драка неизбежна - бить надо первым.

20. Пушки жрут наше масло, а нас делают мертвыми.


Рецензии
Война - это искусство, искусство выживания.

Юрий Боярин   15.12.2022 03:32     Заявить о нарушении
Дорогой Юрий, где ты поживаешь? Времена настали тёмные, что мы предвидели с тобой, но не могли им противостоять, потому что такова Воля Божья, чтоб они свершились, дабы сжечь злых и сберечь коротких.
Обнимаю тебя, и желаю здравие тебе и всем твоим близким.
Михаил

Михаил Гуськов   16.12.2022 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.