Вид на зимнее село

Дед решил снежок почистить,  с крыши вид на всё село.
Баба, стоя у забора, в небо смотрит, рассвело.
Бобик ждёт соседа-друга, не спешит гулять Барбос.
Одеяло заинело. Кто бы в дом его занёс?
Снег по окна, снег повсюду, разошлась к утру зима.
Сена свежего сухого хочет Зорюшка одна.
Молоко в ведре на кухне, скоро будут там блины.
За околицей деревья в белых шубах, все стройны.
День пройдёт добавив снега, льда, мороза, буйных вьюг.
Завтра снова чистить будет крышу дед смотря на юг.
Прилетят с весною птицы, не вороны, а скворцы.
Зазвенит в ответ округа, как у тройки бубенцы.
4.12.2022


Рецензии
Прекрасная зарисовка про зимнее село! Понравилась. С теплом!

Валентина Пейль   27.12.2022 12:37     Заявить о нарушении
Очень рада, с наступающим вас и ваших близких!

Кора Тай   28.12.2022 15:32   Заявить о нарушении