Тишина в доме

Который вечер в доме тишина…
Два телевизора… меж ними – пропасть…
Семейная «холодная война»?..
Иль женская всевозрастная строгость?

…в молчанье спинами уходим в ночь…
не в сон, а в тяжкое его подобье…
и утром эту дурь не превозмочь,..
и днём она зудит в моей утробе,..
и вечером не хочется домой
в молчанье,..
в тишину, войною зыбкую…
Они висят проклятьем надо мной!..
.............
Так прогони же их своей улыбкой…


Рецензии