Глупо как-то вечно плакать

Глупо как-то вечно плакать,
дни и так длинны.
У спектакля два лишь акта,
да и те нудны.
Кто актёрствует в спектакле,
из нас выжав плач –
вырезающий пентакли
на груди, палач;
Царь Мидас, больной ушами,
с золотом в руках;
судьи-слуги; каторжане;
и народ в долгах.
В первом акте всё прекрасно –
тучность нулевых,
с коньяком в антракте массы,
но потом под дых
бьёт наотмашь мизансцена
греческим огнём.
Мы ж с финалом полноценным
занавеса ждём.
Слёзы превратились в слякоть.
Выдан меч и щит.
Глупо как-то вечно плакать,
и народ молчит.

(ноябрь 2022)


Рецензии