Эскадрилья

В далёкой, священной войне,
В советском небе, вместе воевали.
Де Голль отправил вас в Союз,
«Нормандия», вам имя дали.

В Иваново приехали зимой,
В снега, морозы и метели.
Четырнадцать камрадов и пилотов,
На Яковлевых, все взлетели.

Освоив самолёт, ушли на фронт,
Где с немцами сражались в небе.
Под Курском превратились в полк
И вместе с нами, воевали до победы.

Воздушные бои, победы и потери,
Вам имя «Неман» принесли.
Вы, нашу землю кровью окропили.
Мы, ваше имя до потомков донесли.

К свободе Франции стремились,
Идя вперёд, в смертельный бой.
Вы, как герои возвратились
В Париж, во Францию, домой.


Рецензии