Как хочется в детство вернуться

Как хочется в детство вернуться!
С ватагой весёлых ребят
В прохладу реки бултыхнуться,
Любуясь, как брызги искрят!

Без сил уже, воду покинув,
Упасть на горячий песок
И, взглядом всё небо окинув,
Услышать дрозда голосок.

Как хочется, выспавшись вволю,
Под окнами громко позвать
Танюшку, Серёжку и Олю:
"Скорей выходите играть!".

"Лапта","Выбивалы"и"Прятки"-
Да разве всех игр перечесть?
И так каждый день, как зарядка,
Не думали даже присесть.

Сугробы зимой перемерить,
Промчаться с горы ледяной
И так же, как в детстве, поверить,
Что вот оно,счастье, со мной!

Что можно опять улыбнуться
Родителям милым своим...
Как хочется в детство вернуться,
Побыть хоть часок молодым!


Рецензии