Зимние картинки

Зима в свои права вступила
Но бережёт покуда силы.
Так лишь слегка исподтишка
Чуть чуть подсыпала снежка.
Морозцем лишь слегка задела
И песню северную спела.
Всё впереди, морозы и снега
Надолго к нам пришла зима.
;;;;;

Чудесна зимушка-зима!
Кругом развесив кружева,
Укрыла все ковром безбрежным,
Нерукотворным, белоснежным.
Морозцем застудила воду
И свежестью пропитан воздух.
Светло от снега во дворе
И днём, и даже при луне.
;;;;;

Дед Мороз на тройке мчится, на оленях иль пешком...
В каждый дом он постучится
Или же зайдёт тайком.
Принесет подарки детям,
Чудесами удивит.
Скоро Новый год мы встретим
Он надежду нам дарит.
;;;;;


Рецензии
Говорю от души, не дежурно:
"Ваши строфы понятны, легкИ!
СловА вьются и льются ажурно,
Как журчат по весне ручейки!"

С благодарностью,

Дружкова Ольга   17.12.2022 15:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга!
Красивый отзыв!

Ира Ливанова   17.12.2022 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.