Родились деревца возле речки

Родились деревца возле речки,
Но на разных её берегах,
Где вьюнки завиваясь в колечки,
На шершавой коре на дубах.

Параллельно росли и не знали,
О друг друге они много лет.
Этот мирный пейзаж пасторали,
Неширокий над речкой просвет.

Четверть века с рожденья минуло,
Обратил на неё он свой взор.
Ветви робко к нему протянула,
Предложение сделал партнёр.

Наклонили любя свои кроны,
В поцелуе безмолвном слились.
И от солнца листы золочёны,
И вьюнки между веток вплелись.

Две судьбы повстречались однажды,
Образуя всецело одно.
И любовь утолит эту жажду,
Жизнь одну им прожить суждено.

05.12.2022


Рецензии