Бытие, где нет события...

Бытие, где нет события,
Где все  привычно  и серо,
Где  от  п р и б ы т и я   -   у б ы т и я
Одно  и то  же  все  равно...

В
суетных  днях,  круговороте
Мелькают  годы словно тени,
И  выживая  в  той   заботе, -
Так  много  грусти и потери.

Но  память
вечна,  и нетленна
Хранит мелькнувшие мгновенья,
Мечты,  желанья,  воплощенья,
И увяданья  и  забвенье.

Но   
Разум  есть,  он  бестелесен,
Нельзя  пощупать и увидеть
Напоминает,  ты  не вечен,
спеши  л ю б и т ь   и  н е н а в и д е т ь.

А  человек,
его  Величество,
Что ищет сразу не поймешь
И  лет отпущенных  количество
Бездарно  тратит  множа  ложь...

И  радость
стала приземленна,
Сегодня  жив, и слава  Богу,
И  э л и т а   недовольна,
Как  у м о р и т ь!  И бьет  тревогу.

Кого
винить  за этот  выбор
Кто  выбирает,  в  том вопрос
Что мир  российский  подл  и зыбок,
чем прогрешил  великоросс...

Цинизм
и  ханжество,  и хамство
Ныне  свободно  от преград
Где  ценность  высшее  -  богатство,
а   ложь  достойна всех наград.

Нажива  ль
  стала  смыслом  жизни?
Продажность   цель,  или  мораль!
В   глазах  не  видно  укоризны,
Неужто в  том что ширь бескрайна,
         и  пуста степная   даль???

5   декабря   2022   год


Рецензии