Опоздание

***

Приснилось,
что я опаздываю
на поезд
или автобус.

А у меня
что-то вроде экзамена
очень важного
или какой-то встречи,
наверное,
главной в жизни.

И я уже опоздал,
безнадёжно,
непоправимо…

И поздно куда-то спешить.
И поздно любить кого-то.

И всё слишком поздно…

Шапку, шарф и перчатки
я отдал бомжам у вокзала,
а куртку – местному пьянице.

И пошёл
спокойно и безоглядно
по дороге,
по первому снегу.


Рецензии
Не-не-не, Сергей, верлибр в, ну или одухотворенная проза, не ваш конёк. Простите, это редкое мимо...

Николай Бодров   27.01.2023 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.