Птичка в клетке

 


душа, тоскуя
жалобно поёт,
как птичка
в клетке
из пустых
желаний плоти
природа гибнет
умирают реки
вырубаются леса
тем временем
рабы сокровищ
смотрят волком,
восседая
на своих, сияющих
металлом колесницах, и
мчатся, мчатся, мчатся
из ниоткуда в никуда
ангелы ли, бесы
наивные ботаники,
суровые морпехи...
родные, грешные,
чумазые коллеги
братья по прописке,
смешные человеки
в шаге от аптеки
и от ипотеки
на жизни ярмарке
и смерти дискотеке


2013


Рецензии