Кот и новый год

Я не домашний, милый, забавный!
Я не «мурчало» и «шерстяной»!
Я – дикий зверь! Злой и коварный!
Будь, человек, аккуратен со мной!

Квартиру от джунглей я не отличаю!
Я – смерть! Я – погибель всему на пути!
Я всё, везде и всегда успеваю!
А вам лучше в сторону бы отойти!

Охота в крови! Карабкаюсь в высь!
Я опасный и хитрый маленький рысь!
Я на верхушке! Обвожу царство взглядом…
Нет, нету жертвы достойнейшей рядом.


Рецензии