На любом конце света белого

На любом конце света белого,
В океане или на суше,
Нет согласья, нет мира цельного,
Но пока ещё живы души...

Пока живо ещё моё тело,
Сердце бьётся, и слышат уши,
Мне всегда до тех душ будет дело
На моей - шестой части суши.

Вновь бы небо увидеть "в алмазах",
Вновь пройтись в тишине не спеша,
И услышать, как тихо... И сразу
Вдруг понять: это дышит душа.

Её звук в вышине вновь услышать
Отголоском печальной струны.
И захочется - выше, всё выше -
От земной суеты, от войны.

Словно вспышки - любимые лица -
Промелькнут, и опять тишина.
Как у князя под Аустерлицем -
Удивленье, что жизнь - вот она...

Удивиться, что вновь с Украиной
Смотрим вместе в одни небеса.
И что снова, как прежде, едины.
Снова смотрим друг другу в глаза.

Но сквозь вечные ветви дуба -
Звуки неба и тишины...
Как же всё - таки глупо и грубо
Жизнь ценить только после войны.


Рецензии
Здравствуйте Марфа.
Как же глубоко и прекрасно Вы, смогли описать всё что дано свыше, и для жизни, и для процветания.
Спасибо.

Павел Роживец   25.01.2023 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.